Бумажные цветы и декор. Кто диктует моду?

Кто диктует моду на бумажные и пластиковые цветы?

Модный тренд прочно завоевал место в сфере event декора.

 

 

Модный тренд

Согласитесь, что бумажные и пластиковые цветы основательно вошли в тренд декора свадеб и торжеств. Гигантские цветы, будто увеличенные сюрриалистичные копии настоящих, используются повсеместно:  на фотозонах, выездной регистрации брака, в качестве декора гостевых столов.

 

Какая свадьба без цветов

Цветы ассоциируются с праздником, тем более свадьба в понимании множества людей невозможна без цветов. Количество сортов, оттенков на любой вкус: классические белые, нежные пастельные, страстные красные. В зависимости от сезона и пожеланий заказчика. Но есть некоторые «Но».

Причем тут политика

Вы конечно понимаете, что большинство свежесрезанных цветов импортируются из Голландии, Эквадора, Кении. Цены на такие цветы выражаются в долларах и евро. Мы с вами знаем, что из-за политических моментов курс доллара по отношению к рублю по сравнению с прошлыми сезонами поднялся в два раза. Несложно посчитать, что если вы раньше покупали 100 роз, то теперь на эту же сумму вы позволите себе лишь 50.

 

Это стало проблемой флористов и декораторов

Цены на цветочные композиции выросли на 100% и неизвестно, будут ли расти дальше, а поскольку сметы составляются задолго до торжеств, исполнители идут на большой риск. Может оказаться, что им придется делать закупки за свой счет.

Было много споров, дискуссий, мнений, указывать ли цены на флористику в рублях или в иностранной валюте, чтобы стабилизировать стоимость декора.

Как говорил Уинстон Черчиль:  «Оптимист в каждой трудности видит возможности», и так появилась альтернативная идея.

 

Идея - использовать пластиковые и бумажные цветы.

 

 

показ Chanel Haute Couture весна-лето 2009 года

Откуда пошла мода пластиковые и бумажные цветы

Многие из вас наверняка видели эту концепцию в шикарных оформлениях московских декораторов. Но это ноу-хау заимствовано и пришло к нам с подиума всемирно известного luxury бренда Chanel (Шанель). В показе Chanel Haute Couture весна-лето 2009 года для декора подиума использовались белые бумажные цветы. Для показа было сделано большое количество цветов, что создало эффект утонченного и нарядного сада. Поэтому перенести эту идею в свадебный декор было отличным решением.

 

Особенности цветов

Для создания цветов некоторые декораторы работают с бумагой, другие с пластиком, это зависит от поставленных целей. Пластиковые цветы спокойно себя чувствуют под дождем, если вдруг на выездной регистрации разыграется непогода. Такие цветы удобны при транспортировке, потому что они не мнутся и сохраняют свою форму. Бумажные цветы проблематичны при перевозке, зато плюс бумажных цветов во внешней утонченности и низкой стоимости материалов.

показ Chanel Haute Couture весна-лето 2009 года

А чего хотите вы

Представьте на минуту, как бы было оформлено ваше торжество бумажными цветами?

Это будет целая стена из бутонов для фотозоны или люстры из цветов над столами гостей, а может быть расставленные гигантские цветы на стеблях. Выбирать вам.

А дальше…воплощать желания в реальности!

 

 

 

Декоратор уникальных событий

Мария Бугрова


Яндекс.Метрика