Декор ресторанов

Тематический декор ресторанов – яркий стиль каждого события

 

   Ресторан – место, куда приходят не только вкусно поесть, но и насладиться атмосферой, уютной или роскошной, романтической или экстравагантной, ту, что отражает стиль оформления.

Согласитесь, особенно эффектно декор ресторана смотрится на тематических событиях в Москве, от всеми любимого Нового года с пушистыми елками, снежными лестницами и оригинальными ледяными фигурами, до яркого Хеллоуина с огненными тыквами, гигантскими пауками и световыми фантазиями или дня Святого Валентина с живыми цветами, нежными сердцами и парящими крыльями.

  Каждое событие в ресторане – повод для нового образа, привлекательного для посетителей. Такого, чтобы гостям хотелось рассматривать каждую деталь, фотографироваться и наслаждаться вечером.

Атмосфера события

 

 Для создания оригинального оформления ресторана стоит пригласить студию декора. Профильный дизайнер не только составит уникальную тематическую концепцию в нескольких вариантах, но и поставит четкие задачи команде, которая воплотит в жизнь даже самые смелые идеи, от театральных световых эффектов до роботов в стиле Hi-tech ко Дню Космонавтики, к примеру.

 

Команда студия декора Марии Бугровой уже несколько лет специализируется на создании оригинальных декораций для сети ресторанов Аркадия Новикова. С нашими работами подробно можно ознакомиться в портфолио.

Как создать новый образ для ресторана?

 

  Тематическое оформление ресторана начинается с ключевой идеи или самого повода и его атрибутики. Декор заказывают как сами рестораны, так и гости под событие, свадьбу, юбилей или корпоратив. Рассмотрим все ситуации и особенности торжественного оформления.

 

Казалось бы, атмосферу в ресторане создает интерьер, цвет стен, освещение, мебель, картины. Но для создания особенной атмосферы этого явно недостаточно. Тогда декораторы задействуют следующие части помещения для оформления:

 

• Окна и витрины – элементы декора отлично дополняют окна, а если у ресторана есть витринная часть – она мгновенно привлекает внимание всех проходящих и проезжающих своей тематичностью. Например, мерцающая паутина и крупные пауки над тыквой или ведьминские атрибуты к Хеллоуину.

• Фасады – входная группа – это первое впечатление, главный шаг к привлечению гостей. Стоит поставить перед входом яркие декорации или необычно задрапировать дверь – и впечатление создается мгновенно.

• Потолки – множество свисающих конструкций, цветочных композиций и световых элементов помогут придать помещению особый шарм.

• Лестницы – просто волшебное место для декорирования – они могут стать как роскошным розовым садом, благоухающим ароматом цветов, так и настоящим ледяным замком.

• Столы гостей – декоративный элемент на каждом столике поможет каждому посетителю прочувствовать вечер, стать частью события. 

• Барная стойка – декоративный элемент на каждом столике поможет каждому посетителю прочувствовать вечер, стать частью события. Например, на яблочной свадьбе мы использовали яблочки золотых и красных оттенков.

Стены — настоящее поле для творчества, панно или оригинальные конструкции из новогодних шаров, цветов и различных материалов отлично привлекают внимание и ярко смотрятся в общей концепции декора ресторана.

     Для оформления ресторана к корпоративу большое значение имеет welcome-площадка. С нее начинается мероприятие – это и оригинальная фотозона, и candy-bar, и вручение аксессуаров для праздника гостям.

Корпоратив предполагает действие на сцене, реальной или импровизированной, поэтому ее также стоит обыграть при помощи тематического декора.

      Для свадебного оформления – главный элемент президиум – декорированный в стилистике всей свадьбы, тематические элементы – крупные декорации и небольшие атрибуты, и, конечно же, эффектная флористика, от цветочных стен до цветочных плафонов и милых букетиков в изящных вазонах на столах гостей.

      Создать незабываемую атмосферу праздника команде студии Марии Бугровой помогает театральная подсветка, звуковые элементы и специально подобранные ароматы. Каждый гость ресторана сможет прочувствовать атмосферу события во всех красках.

Летняя веранда – стильная площадка для творческих идей

 

    Отдельно хотелось бы рассказать о летних верандах, так как летняя площадка – это не только дополнительные места для гостей на открытом воздухе, но и повод выделиться оформлением и сделать ресторан еще более привлекательным даже для тех, кто у вас еще ни разу не был.

 

    В оформлении веранды ресторана очень важны детали, она должна эффектно смотреться как в дневное время, так и вечером. Поэтому светлые полотна и яркие акценты просто обязательны днем. Это могут быть и яркие скатерти, и цветочные композиции и необычные декорации.

Например, для ресторана White cafe NOVIKOV GROUP мы предложили огромного красного мустанга – эта фигура стала настоящим центром притяжения гостей. Он был оригинален в зеленой концепции оформления летней веранды и радовал глаз всех гостей. В общем, создавал настроение, его обсуждало пол-Москвы).

    Освещение веранды в вечернее время – тоже немаловажно, тематические плафоны, световые панно и необычные настольные лампы помогут создать самое яркое впечатление о ресторане даже ночью.

Оригинальное оформление летней веранды – визитная карточка ресторана на целый сезон. Сделайте веранду эффектной, стильной и уютной, и вы сразу оцените результат.

 

   Студия декора Марии Бугровой – настоящие эксперты по тематическому оформлению ресторанов как к праздничным событиям, так и отдельным мероприятиям или к началу сезона. Дизайнеры студии предлагают эксклюзивные варианты оформления, а команда декораторов, осветителей и флористов реализует дизайнерские замыслы так, что сказка оживает у вас на глазах.

 

  Заказать оригинальное оформление ресторана в Москве можно по тел. +7 966 122 22 31 или на сайте DecoResto.ru


Яндекс.Метрика